Иранские ковры

Иранские ковры

Попасть в мир старинных иранских ковров - это уникальное путешествие. Изучение этого мира открывает скрытые истории и древние традиции, передаваемые на протяжении тысячелетий и передаваемые из разных культур. В мире античных иранских ковров обыденное становится таинственным: цветы и геометрические фигуры пропитаны глубоким символизмом, а цвета и форма несут глубокий смысл.Термин «античные иранские ковры» относится к тем коврам, которые были сделаны в современном Иране. термин «старинные иранские ковры» практически взаимозаменяем.


Согласно древним традициям и поверьям, геометрические фигуры и символические мотивы защищают владельца иранского ковра от зла ​​и несчастий. В случае племенных иранских ковров, таких как геометрические животные, люди и предметы повседневного обихода, старинные иранские ковры ручной работы являются классическим примером искусства, имитирующего жизнь, и жизни, имитирующей искусство, поскольку богатый дизайном репертуар иранских ковроткачей продолжает вдохновляют художников и дизайнеров со всего мира.


С бесчисленными персидскими узорами и традициями, разработанными и поддерживаемыми ткачами в любом городе или культурной группе, возможны безграничные изменения, когда региональные узоры и небольшие вариации в методах и материалах сочетаются вместе. Античные восточные ковры, которые были сотканы до 1920-х годов из Персии, представляют собой непостижимый диапазон узоров и стилей ковров с огромной широтой влияния, от полукочевых племен до имперских ткацких традиций, установленных империями Сефевидов и Моголов / Моголов.


Международная торговля традиционными коврами и персидскими коврами, начавшаяся тысячи лет назад, привела к увлекательному обмену узорами между Востоком и Западом. Хотя антикварные ковры - единственные в своем роде произведения искусства и предметы роскошного дизайна, которые делают дом уютным, каждый персидский ковер также содержит свою собственную историю. Каждый иранский ковер завершает запутанную историю всех ковров, сотканных до и после.

22/07/2020